9 Tips Menghindari Banned Pada Akun Baru Instagram

9 Tips Menghindari Banned Pada Akun Baru Instagram

9 Tips Menghindari Banned Pada Akun Baru Instagram – Beberapa minggu terakhir ini, instagram bisa dikatakan lagi “galak”. Bukan satu dua akun dari member MAFIA INSTA yang terkena BANNED, bahkan banyak yang inbox ke saya menanyakan soal akunnya yang tiba-tiba dihapus instagram.

Mereka bercerita bahwa akun-akun mereka yang baru saja digunakan di banned secara sepihak oleh Instagram. Sedih ya di banned. Saya juga pernah ngalamin kok, jadi cukup tau rasanya. Kalau baru dibuat sih masih mending kayaknya, ini udah lama buat akunnya, bahkan udah bisa menghasilkan eeehhh tetep aja kena banned. Pasti galau berat. Tapi saya selalu bilang pada mereka, 1 akun tumbang, tumbuh 10.000 akun 🙂

Di artikel ini, saya akan membahas bagaimana menghindari banned terutama bagi akun-akun baru di Instagram. Yang saya maksud akun baru adalah akun yang berumur kurang dari 1 minggu. Kenapa 1 minggu ? Tidak ada ukuran pasti sebenarnya, hanya saja ini berdasarkan pengalaman saya pribadi dan laporan dari beberapa teman yang akunnya terkena banned. Akun-akun dengan umur 1 minggu lebih sudah mulai tahan banned, bahkan sudah bisa dipasangkan aplikasi third party seperti schedule post atau auto bot.

Penyebab Utama Banned Akun Baru

Sebagian orang masih bingung dengan penyebab utama dari banned sepihak oleh Instagram. Ada yang menyalahkan Instagram, ada yang menyalahkan developer aplikasi bot yang digunakan, ada yang nyalahin mentornya (saya…wkwk) dan sebagainya. Padahal yang sebenarnya harus disalahkan adalah diri kita sendiri.

Penyebab utama banned sebenarnya adalah adanya tindakan secara MASSIVE , terlalu bernafsu untuk beraktifitas secara di Instagram. Baru buat akun, langsung upload 100 foto katalog produk, atau langsung follow ribuan orang secara massal. Ya iya lah PASTI di banned sepihak oleh Instagram. Tahan dirimu om/tante 🙂

Akun baru di Instagram ibarat baru yang baru lahir. Jangan paksa untuk melakukan aktivitas ini itu secara brutal. Berinteraksilah secara perlahan, normal, dan wajar di Instagram. Kelak pelan-pelan akun anda akan kuat dan kebal terhadap banned Instagram. Layaknya seorang bayi lama-lama bisa kebal terhadap penyakit.

9 Tips Menghindari Banned Pada Akun Baru Instagram

Agar tidak menyesal dikemudian hari, bersabarlah pada minggu-minggu pertama umur akun. Berikut 9 tips yang biasa saya terapkan untuk menghindari banned pada akun baru, namun optimasi tetap bisa dilakukan secara perlahan.

  1. Jangan terlalu massive pada 1 minggu pertama

Bersabarlah untuk 1 minggu pertama di Instagram. Tidak perlu tergesa-gesa meng-upload semua foto katalog yang anda miliki karena sudah tidak sabar jualan online. Pelan-pelan saja. Upload sewajarnya, beraktivitaslah secukupnya.

  1. Kenali limit-limit aktivitas Instagram

Instagram memiliki batasan-batasan dalam setiap aktivitasnya. Kita tahu, ada 5 aktivitas utama yang bisa dilakukan di Instagram ; Likes, Comment, Follow, Unfollow, dan Post. Masing-masing aktivitas ini memiliki batasan tersendiri. Materi ini bakal dibahas tuntas di MAFIA INSTAGRAM.

  1. Berinteraksilah secara normal via Smartphone

Instagram di desain untuk pengguna mobile. Karena itu, di awal pembuatan akun, berinteraksilah menggunakan Instagram via Smartphone anda. Postinglah dari HP agar Instagram mengenali anda sebagai pengguna normal. Lakukan juga likes dan comment sewajarnya.

  1. Jangan gunakan aplikasi pihak ketiga secara berlebihan

Aplikasi pihak ketiga memang sangat membantu pekerjaan kita dalam melakukan optimasi Instagram. Entah itu aplikasi bot, atau aplikasi manajemen konten dan sebagainya. Jangan gunakan aplikasi ini secara berlebihan, terlebih di bulan-bulan pertama akun Instagram anda. Instagram akan mencurigai akun Instagram anda dikendalikan oleh mesin dan tidak akan segan-segan mem-banned akun anda.

  1. Gunakan foto profil

Ini salah satu elemen sederhana namun sangat penting. Gunakanlah foto profil yang merepresentasikan akun anda. Jangan biarkan kosong karena Instagram akan menganggapnya sebagai akun yang tidak aktif.

  1. Isi keterangan dengan lengkap

Jangan lupa isi biodata anda dengan lengkap. Deskripsikan akun anda pada bagian bio. Jangan lupa taruh link website atau link social profile anda pada bagian website. Keterangan ini akan membuat akun anda terlihat lebih alami dan natural.

  1. Gunakan keamanan ganda

Jangan lupa gunakan email ganda sebagai pengaman dari email Instagram yang anda gunakan. Sertakan nomor HP juga agar kelak bila terjadi sesuatu dengan akun anda, Instagram dengan mudah dapat menghubungi anda.

  1. Gunakan link web sebagaimana mestinya

Sebelum instagram “galak” seperti sekarang, kita bisa menggunakan link selain link web (wwwdotcom), seperti link url line@, custom short link (bitlydotcom) atau google link shortener. Tapi semenjak instagram berubah dan aturannya diperketat, penggunaan selain link web (wwwdotcom) jika umur akunnya masih kurang dari 1 minggu, bisa saya pastikan akunnya bakal kena banned. Jadi bersabar dulu aja ya kalau mau pasang link line@ ataupun custom link shortener.

  1. Jangan terlalu sering gonta-ganti username

Biasanya karena belum menemukan username yang pas dan cocok kita sering gonta-ganti username. Nah hal ini sebaiknya jangan dilakukan dalam kurun waktu kurang dari 1 minggu. Saran saya, sebaiknya riset terlebih dahulu username apa yang pas dan terOPTIMASI sebelum kita membuat akun baru.

Penutup

Akun-akun baru masih rentan terhadap Banned Instagram. Perlakukan akun baru anda layaknya pengguna normal di Instagram. Jangan grusak grusuk. Bersabarlah jika ingin mengOPTIMASI akun baru, minimal saat umur 1 minggu. 9 Tips di atas bisa anda terapkan untuk menghindari banned. Percayalah, bersabar menghindari banned itu lebih baik daripada GALAU di banned sepihak dan tidak boleh protes oleh Instagram.

Jika anda ingin belajar dan lebih paham bagaimana mengOPTIMASI INSTAGRAM, anda bisa bergabung dengan komunitas MAFIA INSTAGRAM. Info lengkapnya DISINI

 

Salam,

Sakti Alamsyah Amri

Founder MAFIA INSTA

Cara Praktis Download Foto dan Video Di Instagram

Cara Praktis Download Foto dan Video Di Instagram

Aplikasi GRATIS untuk DOWNLOAD atau MENYIMPAN Foto dan Video INSTAGRAM

Instagram merupakan salah satu aplikasi fotografi populer yang digunakan pengguna ponsel pintar. Para Instagrammers—sebutan bagi masyarakat Instagram—dapat mengambil foto, mengunggah, dan menggunakan filter foto beragam dalam aplikasi tersebut. Bahkan, Instagram telah menjadi media yang digunakan dalam dunia bisnis seperti digital marketing hingga online shop. Bermodalkan foto dan caption yang ditargetkan, peluang usaha melalui Instagram kian digandrungi masyarakat.

Namun, tak jarang pengguna Instagram merasa kesulitan dalam mengelola akun pribadi dan bisnis mereka, karena harus keluar masuk dengan username berbeda.

Cara Praktis Download atau menyimpan foto dan video di instagram sekarang lebih mudah dan gampang.

Untuk mengatasi masalah tersebut, developer OGMods merilis OGInsta+, di mana Anda dapat menggunakan dua akun Instagram secara bersamaan, tanpa keluar dari salah satu akun. Caranya cukup mudah, yaitu unduh OGInsta+ di LINK yang ada di bagian akhir artikel ini, lalu log in dengan akun lama atau buat baru jika Anda belum punya.

Fitur dalam OGInsta+ sama lengkapnya seperti Instagram; meliputi crop, filter, tag photo, video, hingga copy share URL. Satu kelebihan dari aplikasi modif ini adalah fitur unduh foto dan video yang tidak terdapat pada Instagram resmi.

Anda kini tidak perlu melakukan screen shot pada foto favorit di Instagram. Cukup dengan memilih menu Download dan foto tersebut sudah tersimpan pada memori ponsel Anda. Kualitas fotonya pun bagus dan resolusinya tidak pecah. Anda juga dapat menyimpan video dengan OGInsta+.

Langsung aja DOWNLOAD DISINI

Atau jika anda gagal download dari diatas, silakan langsung download ke sumbernya langsung DISINI

Silakan tinggalkan komen dan SHARE jika artikel ini bermanfaat ^^

jika Anda berminat ikut kelas online OPTIMASI INSTAGRAM dalam waktu 30 hari, silakan klik DISINI

Manusia yang tahu ber TERIMAKASIH…
Jika mendapat ilmu yang bermanfaat, sedikit apapun itu, berterimakasihlah.
Jika pertanyaan dijawab, berterimakasihlah.
Jika mendapat informasi yang berguna, berterimakasihlah.

Ohhh iya, barangkali ada belum tahu jika hari ini adalah hari terakhir harga PROMO 50% Aplikasi EEZYGRAM . Masih ada kesempatan kurang dari 12 jam lagi untuk mendapatkan harga PROMO berikut bonusnya.

Dibanding tools sejenis di atas di luar sana, #Eezygram jauuuuuuh lebih murah HANYA 200 ribu-an

– Unlimited akun instagram
– Dapet 500 template siap pakai 1 tahun
– Update template per bulan selama 12 bulan
– Bonus Spesial pokoknya SAKTIWOW

Berikut ini adalah fitur unggulannya :

# Kualitas gambar HD → 1080 x 1080px
# Ada fitur layer untuk memilih object, mirip di photosop

# Fitur zoom-in dan zoom-out
# Bonus 500 template siap pakai (ada di sales page)

# One-time login
# 700+ google font

# Shortkey untuk memudahkan design seperti corel/photoshop
# Optimasi Import SVG sekaligus text dari corel /Photoshop

# Update API Instagram (lebih aman)
# Riwayat Skedul posting

# Notifikasi Posting
# Simpan Asset Design-> berguna untuk design berkali-kali

# Simpan JPG/PNG tanpa harus menuliskan ekstensi file
# fitur Letter spacing (jarak antar huruf)
# fitur paragraph spacing (jarak antar baris)

Jika masih penasaran sama review videonya, bisa lihat di DISINI

OPTIMASI WHATSAPP – MEMUDAHKAN KONSUMEN ORDER TANPA HARUS MENYIMPAN DULU NO WA – Part 1

OPTIMASI WHATSAPP – MEMUDAHKAN KONSUMEN ORDER TANPA HARUS MENYIMPAN DULU NO WA – Part 1

Copy link berikut:

https://api.whatsapp.com/send?phone=6287822706930&text=Assalamualaikum%20Kang%20Sakti%20Bagaimana%20Cara%20Bergabung%20Di%20Mafia%20Instagram?

Setelah dicopy, paste dulu di suatu notepad atau memo, kemudian ganti nomor hp yang tertera di atas dengan no HP yang kita pakai untuk WA. Jadi, nomor ini 6287822706930 diganti menjadi WA anda. Angka 62 adalah kode negara, jadi tidak perlu menulis 087822706930.

Selanjutnya, mengatur text yang muncul pertama kali saat anda terhubung dengan nomer WA saya, contoh di atas adalah :

Assalamualaikum%20Kang%20Sakti%20Bagaimana%20Cara%20Bergabung%20

Di%20Mafia%20Instagram?

(Perhatikan %20 -> ini berfungsi sebagai spasi)

Contoh di atas akan menghasilkan kalimat : Assalamualaikum Kang Sakti Bagaimana Cara Bergabung Di Mafia Instagram?

Jadi ketika teman-teman klik link, akan muncul kalimat “Assalamualaikum Kang Sakti Bagaimana Cara Bergabung Di Mafia Instagram?”

Setelah mengganti nomer WA dan kalimat, link sudah jadi. Karena Link nya cukup panjang, maka saya mengubah dan menyingkat link tersebut menggunakan bitly.com

Di sini bisa kita create link menjadi lebih pendek atau kita atur namanya sesuai yang kita mau.

Untuk mengubah menjadi link sesuai yang kita inginkan, kita harus bikin dulu akun bitly nya. Karena kalo langsung kita bikin pendek link nya tanpa kita register dulu di bitly, gak akan bisa dibikin custom link url nya.

Link tersebut saya ubah menjadi : Http://Bit.ly/DaftarWLMafiaInstagram

Semoga bermanfaat

Share ya 🙂

Instagram Dilihat Dari Angka : Berdasarkan Statistik, Demografi, Dan Fakta Menarik

Instagram Dilihat Dari Angka : Berdasarkan Statistik, Demografi, Dan Fakta Menarik

URL: https://instagram.com/

Didirikan pada: Oktober, 2010

CEO: Kevin Systrom

Markas Besar: Menlo Park, CA

Karyawan: 550+

Statistik Instagram :

Jumlah Total Pengguna Instagram Bulanan Aktif: 700 juta

Terakhir diperbarui: 4/29/17

Jumlah Total Pengguna Instagram Aktif Harian : 400 juta

Terakhir diperbarui: 5/2/17

Cerita Snapchat Pengguna Aktif Harian : 250 juta

Terakhir diperbarui: 6/21/17

Jumlah Foto yang Di-share : 40 miliar

Terakhir diperbarui: 1/23/17

Instagram yang terjual : $ 1 miliar

Jumlah Instagram yang disukai per hari : 4,2 miliar

Jumlah Foto yang diunggah per hari : 95 juta, naik dari 70 juta tahun lalu

Terakhir diperbarui: 1/23/17

Demografi

  • 68% pengguna Instagram adalah wanita.
  • 80% pengguna Instagram berasal dari luar A.S.
  • 77,6 juta pengguna Instagram berasal dari AS.
  • Instagram digunakan oleh 31% wanita Amerika dan 24% pria.
  • 32% pengguna internet ada di Instagram.
  • 59% pengguna internet berusia antara 18 dan 29 menggunakan Instagram dan 33% pengguna internet berusia antara 30 dan 49 menggunakan Instagram.
  • 38% pengguna internet wanita menggunakan Instagram dan 26% pengguna internet pria menggunakan Instagram
  • 17% remaja mengatakan Instagram adalah situs media sosial yang paling penting (naik dari 12% di tahun 2012)

Data Keuangan

  • Instagram dibeli oleh Facebook pada tahun 2012 seharga $ 1 miliar.
  • Menurut Facebook “kami mengakuisisi Instagram, tapi kami masih fokus pada pertumbuhan pengguna dan pengalaman pengguna dan belum mendapatkan pendapatan langsung dari Instagram.”
  • Karena itu, mereka memulai iklan sponsor untuk merek besar seperti Nike, General Electric, dan Walt Disney dan mereka pasti membuat sebagian dari pendapatan iklan mereka dari Instagram.
  • Instagram diharapkan menghasilkan sekitar $ 1,5 miliar penjualan iklan mobile tahun ini dan $ 5 miliar pada tahun 2018.
  • Instagram digunakan oleh 48,8% merek-angka yang diperkirakan akan meningkat menjadi 70,7% pada 2017.

Fakta menarik

  • Lebih dari 40 Miliar foto telah diunggah ke Instagram sejauh ini.
  • Posting dengan setidaknya satu hashtag rata-rata engagement 12,6% lebih banyak.
  • Saat Instagram mengenalkan video, 5 juta video telah diunggah dalam 24 jam pertama.
  • Video Instagram mendapatkan 2 kali pertunangan foto yang platform media sosial lainnya.
  • Hastag yang paling populer di Instagram adalah #Love, #Instagood, #Me, #Cute, dan #Follow.
  • Pizza adalah makanan yang paling sering di foto di Instagram.
  • Instagram influencer menagih sampai $ 100.000 untuk sebuah pos sponsor.

Sumber : www.omnicoreagency.com

Belajar Optimasi Instagram di Mafia Instagram | WA 087822706930

kursus belajar instagram

MAFIA INSTAGRAM adalah kursus online belajar OPTIMASI INSTAGRAM dengan pembinaan selama 30 hari full. Tanpa disengaja tercipta nama MAFIA INSTAGRAM, yang filosofinya adalah jika user instagram mencari postingan produk yang sama dengan produk jualan kita, maka yang muncul secara DOMINAN adalah postingan dari akun instagram kita.

Awalnya MAFIA INSTAGRAM ini saya buat KHUSUS untuk TIM Penjualan saya di bisnis ABENETWORK . Tapi karena banyak permintaan dari teman-teman di facebook khususnya, yang bukan termasuk tim penjualan saya, akhirnya saya buka untuk umum.

MAFIA INSTAGRAM adalah kursus online belajar OPTIMASI INSTAGRAM dengan pembinaan selama 30 hari full. Sampai saya menulis ini, alhamdulillah sudah berjalan 17 + 2  (10A dan 10B)  Batch / angkatan. Rata-rata tiap angkatan 30 orang. Jadi total peserta yang sudah ikut dan tergabung di komunitas MAFIA INSTAGRAM lebih dari 600 orang. Continue reading →