Fungsi Hashtag atau Tanda Pagar di Instagram

Fungsi Hashtag atau Tanda Pagar di Instagram

Banyak para pengguna SOSIAL MEDIA manapun sepertinya rame pake embel-embel hashtag di postingan mereka. Mungkin awalnya hashtag biasa ditemui di Twitter, tapi belakangan udah banyak juga ditemui di sosial media lainnya termasuk Instagram.

Apa sih fungsinya hashtag itu sendiri ? Kok banyak banget yang pake embel-embel ginian ? Padahal tanpa hashtag pun di instagram kita masih bisa update posting foto kita. Tapi banyak juga yang berpikir mungkin rasanya belum afdol kali ya kalau belum pake hastag^^

Karena saya pelaku online shop, maka saya jelaskan hastag berdasarkan sudut pandang online shop juga. Sebenernya fungsi HASHTAG sendiri udah bergeser dari yang seharusnya. Pada dasarnya instagram itu bukan media untuk jual beli, tapi untuk media sosial alias berinteraksi. Tapi sudahlah gak usah dibahas tentang itu… hahaha

Saya ambil contoh aja, ada bahkan banyak dari user instagram khususnya pelaku online shop yang posting foto dengan caption tapi gak pake hashtag, dan parahnya lagi ada yang HANYA posting foto tanpa caption. Itu mah sama aja kayak iklan di TV, tapi gak ada suaranya klo menurut saya ya… hehehe

Padahal fungsi HASHTAG sangat BERPERAN penting supaya produk jualan olshop kita MUDAH ditemukan oleh calon konsumen/pembeli.

Bisa dikatakan HASHTAG adalah SEO nya versi INSTAGRAM, menurut saya lagi loh ^^

Penggunaan HASHTAG pun masih banyak yang bingung. Jualannya produk apa, hastagnya apa. Padahal dengan HASHTAG, kita bisa mendapatkan calon konsumen yang TERTARGET.

Disini saya mau berbagi info tentang belajar meng-OPTIMASI instagram. Tapi mungkin banyak juga teman-teman yang udah JAGO bahkan OMSET jualan di IG nya udah ratusan juta per bulannya.

Info ini HANYA berlaku buat mereka yang masih awam (saya sarankan jangan pernah bilang GAPTEK sama diri sendiri… karena semua MASTAH pun awalnya gak ngerti apa-apa tapi mereka berusaha keras jadi ahli di bidangnya)

Saya berharap buat temen-temen yang udah rela meluangkan waktunya BELAJAR tentang OPTIMASI INSTAGRAM MARKETING bareng saya selama 30 hari , OMSET nya bisa MELEJIT!! Aamiin…

Info detil kelas online WA “Tembus 3000 Follower dalam 1 Bulan” klik DISINI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *